Urusan Engkau dengan Tuhanmu

Posted: December 1, 2011 in Life Motivation

“Orang sering keterlaluan, tidak logis, dan hanya mementingkan diri sendiri

Bagaimanapun, maafkanlah.

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih

Bagaimanapun, berbaik hatilah.

Bila engkau sukses, engkau akan mendapat beberapa teman palsu dan beberapa sahabat sejati. Bagaimanapun, jadilah sukses.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu. Bagaimanapun, jujur dan terbukalah.

Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun mungkin saja dihancurkan orang lain hanya dalam semalam. Bagaimanapun, bangunlah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri. Bagaimanapun, berbahagialah.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang. Bagaimanapun, berbuat baiklah.

Bagaimanapun, berikanlah yang terbaik darimu.

Engkau lihat, akhirnya ini adalah urusan antara engkau dengan Tuhanmu.

Bagaimanapun, ini bukan urusan antara engkau dengan mereka”

#Bunda Theresa#

Comments
  1. dr.dicky says:

    Masya Allah benar..

    • ummuditya says:

      hehehe…pengalaman pribadi mas? iya betul mas… makanya tak posting, supaya orang-orang yg baik tetap beristiqomah dalam kebaikannya, karena kebaikannya adalah urusannya dengan Tuhannya..😉

  2. armae says:

    keren banget mbak postingannya
    *uda lama gak main kesini.hehe*

    kebaikan kita mungkin kadang juga di balas oleh orang lain. tapi mungkin hal itu gak lebih dari sekedar balas budi. ‘take and give’, itu kata mereka.

    tapi kalau urusan dengan Allah SWT, sepertinya gak perlu lagi deh bingung itung-itungan,,,

    makasih sudah diingatkan ya mbak🙂

    • ummuditya says:

      yup,betul banget,kita mah ngga usah itung-itung lagi apa kebaikan yg kita berikan dan kemudian Allah SWT balas dengan apa, apakah setimpal atau tidak dan lainnya, barlah itu semua urusanNya. Yang terpenting adalah kita menjadi hamba yang terbaik dengan melakukan kebaikan semampu yang kita bisa. Saling mengingatkan ya dik kl mba juga alpa ..^_^ terima kasih…

  3. Gyl says:

    Hmm, bener bener. Seperti “percuma makan, toh nanti lapar lagi”. atau “percuma mandi, nanti kan kotor lagi”. Tapi bukan berarti kita tidak perlu makan dan mandi kan😀

  4. Hicha Aquino says:

    Setuju sist! Subhanallah..
    Boleh izin di-share di tumblr saya?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s