#30 Hari Menulis Blog (#30HMB)

Posted: April 15, 2011 in Journey of My Life
Tags: , ,

Hari ini saya membaca sebuah tantangan di sebuah blog teman saya yang cukup terkenal (ngga seleb-seleb amat siy =D). Tantangannya adalah menulis di blog secara istiqomah selama 30 hari tanpa jeda. Wuitz, tantangan yang cukup berat mengingat rata-rata blogger seperti pak Yodha Antariksa saja satu minggu sekali tiap hari senin. Mungkin tantangan yang digelar di dunia blogger ini dibuat dalam rangka menggiatkan kembali semangat berbagi lewat tulisan di dunia maya. Sebenernya sih, saya pribadi kurang sependapat dengan menulis sesuatu secara rutin, kecuali yang dilakukan oleh salah satu teman blogger saya, Agung Firmansyah yang dengan sengaja melakukan setting di blog nya sehingga tulisan tersebut seolah-olah di post secara rutin, padahal udah berminggu-minggu yang lalu dalam jumlah yang mungkin lumayan banyak, mengingat keterbatasannya yang sedang di daerah perifer dan fakir internet =D .

Tantangan ini cukup menantang kita, dimana sesuatu hal yang dianggap biasa-biasa aja dalam hari itu harus dikemas menjadi sebuah cerita menarik dan layak dipublikasikan di tempat umum (baca:dunia maya). Setiap tulisan yang dipublikasikan tiap harinya di tuliskan angka dan tanda pagar pada akhir judul seperti contoh tulisan yang saya publikasikan hari ini di sini:

https://ummuditya.wordpress.com/2011/04/15/wakil-rakyat-yang-seharusnya-mewakil-kan-suara-rakyat-1/

Demikian, tulisan ini dibuat, harapannya juga bisa menyemangati teman-teman blogger yang lain untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan hal menarik lainnya. More give more achive!  b^_^

Comments
  1. armae says:

    wewww… 30 hari?? terusan?? bisa bisa bisa…tapi gak janji kalo kegiatan saya yang lain tidak terbengkalai. hehehe.. gak dulu deh mbakkk😥

  2. ummuditya says:

    hehe…mbak awalnya juga mikir tuh…tapi ya.nyoba aja dulu..sapa tau berhasil..xixixi =D

  3. fajarembun says:

    31 hari ajaa…^^ hihihi..ada tag nya #31haringeblog taun lalu ikut siih…:p

  4. ummuditya says:

    karena bulan ini terdiri dari 30 hari…terus sukses ngga? punya twitter? apa?ntar ane follow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s