Jakarta Lagi…Jakarta Lagi…

Posted: October 6, 2010 in Journey of My Life
Tags: , ,

Hey! Jangan Lupa Ya Sore ini 17.00-20.00 Rabu 6 Oktober, bakal ada 60 Universitas Lebih langsung dari Amerika Serikat hadir di Jakarta Gedung SMESCO-UKM di Jalan Gatot Soebroto, temui langsung Perwakilan Kampus masa depan mu ;P. Ada kesempatan mendapatkan beasiswa juga Loh!

Yach, setelah kepala pening meng-inggris-kan Tugas Akhir <skripsi> ku yang berformat jurnal yang akan di publish di salah satu website international journal, beberapa detik ingin ku menengok FB yang dari tadi keliatan OL tapi dicuekin…

Begitu melihat salah satu FB favorit <apalagi kalo bukan yang berhubungan ma beasiswa ke USA>, mataku sedikit seger dan berbinar-binar… perwakilan 60 universitas dari USA bakal dateng ke Indonesia…tapi begitu ngeliat alamat dibawahnya..disappointed at all..kecewa banget.. why? apalagi klo bukan karena lokasi expo akan diadakan di Jakarta…Hmmph…sebenernya emang nggak salah siy…namanya aja ibukota negara, pasti bakal jadi suatu prioritas utama…but, i hope…ni bakalan diadain di luar jakarta juga, seperti Malang<kota pendidikan>, Surabaya <kota terbesar ke 2 di Indonesia>, atau Yogya <kota pelajar> … at least gak hanya di Jakarta…

Yah, cukup ada rasa iri dan flash back sesaat dengan adanya beberapa isu yang berkembang di tanah air beberapa hari ini mengenai pemindahan ibu kota sebagai ibu kota pemerintahan atau ibu kota negara atau kedua-dunya,,,jadi harapannya emang pemerintahan gak terpusat di DKI Jakarta melainkan di beberapa wilayah di Indonesia…

Mama ku sempet ngoceh beberapa hari yang lalu, sebaiknya pusat dari suatu kementrian tuh gak hanya di Jakarta, jadi tersebar di seluruh Indonesia sesuai dengan bakat alias potensi daerah tersebut…. misal kementrian dep.kehutanan di taro di kaimantan yang banyak hutannya, terus kementrian dep.perdagangan dan Industri di Jawa Timur, kementrian dep.pendidkan di Yogyakarta,dsb

Ini cuma curcol<curhat colongan> karena kecewa dengan status di atas,,,,

But, harapanku kalo ada birokrat yang nge baca tulisan ini beliau2…om dan tante yang ada dan menduduki jabatan penting itu bisa sadar, betapa efek dari Jakarta sebagai center segala center tuh bukan hanya menghambat pembangunan fisik tetapi juga pembangunan SDM,,,yah kayak fenomena di atas lah….expo pendidikan terbesar di adain di Jakarta…gimana ngga overload informasi di sana sedangkan kita…harus ngesot-ngesot nyari info di dunia maya yang panjang datanya kalo di beberin lebih panjang dari keliling lingkaran bumi dan panjang kabel telpon dunia…

In the end…Tetap Semangat…..!!!Harapan itu masih ada…..

Sekian,

Bumi Arema, 6 oktober 2010

=Keberuntungan adalah sesuatu dimana persiapan bertemu dengan kesempatan ~ Oprah Winfrey=

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s