Perjalanan Organisasi Kampus

Posted: June 23, 2010 in Journey of My Life
Tags: , , , , , , ,

Pengen berbagi mengenai beberapa organisasi yang pernah saya cicipi…ini sekedar headline nya saja..secara detail akan saya bahas satu persatu di page yang lain…Tapi intinya saya “cuma”  mengikuti 3 organisasi alias lembaga fakultas yang ada di FKUB tercinta dari 11 Lembaga di FKUB…antara lain, LKI, ORMAGIKA, dan BEM

1. Lembaga Kerohanian Islam Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (LKI FKUB)

Lembaga yang anggota paling besar sejagat FKUB ini (ya iyalah…seluruh mahasiswa yang beragama Islam) punya banyak departemen (waktu saya di sini sih geto, abis saya pergi ada sedikit perampingan…). Alhamdulillah…(klo gak mau dibilang innalillahi) saya ditempatkan di departemen kaderisasi…ya. again. Setelah dulu di sekolah mulai dari SMP di OSIS, SMA di rohis, sekarang di kampus pun demikian…bakat emang gak bisa terelakkan dan ditutupi…sejarah perjalanan organisasi pun mempengaruhi penilaian seorang ketua dan kabid terhadap pemilihan staf…Nggak tanggung2 prokernya…Mengkader mulai dari internal pengurus LKI hingga Eksternal yaitu anggota LKI yang jelas anggota pre klinik…^^

2. ORMAGIKA(Organisasi Mahasiswa Gizi Kesehatan)

Organisasi ini dibangun sekitar tahun 2004 dan baru resmi ada tahun 2005 …Dengan tujuan mewadahi kebutuhan mahasiswa Gzi Kesehatan FKUB baik di pre klinik maupun di klinik..Departemennya ada 4 yaitu, Dep.Internal (mengurusi masalah internal baik internal organisasi maupun internal jurusan gizi kesehatan, ni departemen yang mengakrabkan lah istilahnya), terus departemen eksternal(mengurusi hubungan ORMAGIKA ma lembaga2 di luar UB), Trus Dep.PSDM(Departemen yang aku berkecimpung di dalamnya, mengurusi apalagi kalo bukan up grade soft skill mahasiswa Gizi Kesehatan FKUB ), dan terakhir departemen kelimuwan( ngurusin yang namanya bank soal, update hal2 or isu2 mengenai gizi, kajian2 strategis tentang keilmuwan gizi, small discussion group yah belajar brg gt deh, latihan2 soal, latihan2 pake alat2 gizi yang canggih2….)

3. Badan Eksekutif Mahasiswa
Kalo boleh jujur aku bener2 paling all out di BEM. Gak tau kenapa, mungkin karena jadi kabid kali ya…jadi aku belajar terus menularkan ke staf…belajar lagi..baca lagi…tanya2 lagi…terus nularin ke staf…jadi tiap hari ku dipenuhi oleh bertemu dengan orang2 luar biasa dan membagikannya dengan orang2 luar biasa pula…staf ku di bidang kaderisasi dep.PSDM ada 5 yaitu , Linda OSC(Pend.Dokter 2008), Nur Hidayati Azhar (Pend.Dokter 2008), Efriko Septananda (Pend.Dokter 2007), Dicky Stevano Zukhri (Pend Dokter 2008), dan Daniel Alexander (Pend.Dokter 2008).  Secara umum isinya BEM yang pasti bergerak banget lah…mulai dari PSDM nya kaderisasi ama penpro(pengembangan profesi), trus ada kajian strategis(kastrat), terus ada Humas internal dan eksternal, trus ada KORA(Kreativitas dan Olah Raga), trus ada Kestari(kesekretariatan), infokom(informasi dan komunikasi). Semoga gak da yang kelupaan nih departemennya >,<…pokoknya di BEM tu emang bener2 harus full power deh…coz ngga hanya ngembangin satu jurusan tapi juga semua jurusan di FKUB yang semakin lama semakin buanyak aja…(kenapa gak dipecah aja sih fakultasnya,hahaha becanda)..begitu kawan-kawan…ntar klo saya inget sesuatu akan saya buat cerita tentang organisasi kamupusku di halaman baru..

Wassalam…..

Ummu Ditya Erliana

Comments
  1. wah keren mbaknya banyak banyak ikut organisasi. Bisa tanya2 nih. Hihi salam ketemu di blog sama linkedln mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s