Mumpung kita masih berada di tahun 2016, tidak ada salahnya untuk mewujudkan target untuk hidup lebih sehat. Berikut beberapa tips yang dapat dilakukan untuk mewujudkan hidup lebih sehat di tahun 2016.

1. Sarapan setiap pagi

“Eat Breakfast Like a King, Lunch Like a Prince, and Dinner Like a Pauper”

Awali hari dengan mengkonsumsi sarapan yang mencakup protein, biji-bijian, buah-buahan, dan sayuran. Beberapa makanan yang bias dicoba antara lain burrito dengan orak-arik telur, keju rendah lemak, salsa dan tortilla gandum atau parfait dengan yogurt rendah lemak, buah dan sereal gandum. Read the rest of this entry »

 Screen Shot 2016-06-12 at 11.47.33 PM.pngJangan berbuka puasa seperti pesta karena dapat menambah berat badan bukannya kehilangan berat badan. Jika Anda tidak berhati-hati, makanan yang dimakan selama sahur dan berbuka dapat menyebabkan beberapa penambahan berat badan.Dr. Razeen Mahroof, ahli anestesi dari Oxford, mengatakan berpuasa selama jam non-puasa bisa menjadikan badan tidak sehat. Dr. Mahroof merekomendasikan puasa dengan disiplin dapat menjadi kesempatan untuk menurunkan berat badan dengan lebih sehat. “Pesan yang mendasari di balik Ramadhan adalah disiplin diri dan pengendalian diri,” katanya dan “ini seharusnya tidak berhenti pada saat bulan puasa berakhir.” Read the rest of this entry »

winter kidsKetika suhu mulai turun dan siang hari lebih pendek, tingkat energi dapat menjadi lebih besar, begitu juga dengan suasana hati yang mudah terpengaruh oleh suasana dingin dan kurangnya sinar matahari. Anak menjadi kurang bergerak aktif saat musim dingin, sehingga penting untuk fokus pada gizi yang cukup dan tepat. Saat ini belum dilakukan penelitian yang banyak terkait dengan anak-anak yang mengalami Seasonal Affective Disorder (SAD). SAD merupakan jenis depresi dengan pola musiman, seperti orang dewasa. Perubahan suasana hati, energi, fokus, nafsu makan dan tidur adalah beberapa tanda-tanda umum dari SAD. Makanan ini akan membantu anak-anak tetap sehat dan bahagia di musim dingin.

Read the rest of this entry »

Everything you eat and drink matters.
The right mix can help you be healthier now and into the future.
Find your healthy eating style & maintain it for a lifetime.
Start with small changes to make healthier choices you can enjoy.

‪#‎HealthyLiving‬ ‪#‎USDA‬ ‪#‎NationalNutritionMonth‬ ‪#‎MyPlate‬

Screen Shot 2016-03-02 at 10.07.52 AM.png

Islamic Center

Islamic Center

“Dimanapun kita berada, selama Allah bersama kita, dan kita berjalan di jalan Allah, pasti akan ada selalu jalan untuk terus dalam kebaikan.” Itulah yang terpatri dalam benakku, saat pertama kali memperoleh Letter of Acceptance di Saint Louis University. Perlu diketahui, SLU adalah kampus katolik kedua terbesar di Amerika Serikat setelah Cornell University (Jesuit University). Namun ternyata, siapa sangka, di dalam kampusnya berdiri Islamic Center (3843 West Pine Boulevard) termasuk di dalamnya  terrdapat masjid Billal, APPNA Clinic for health care, dan sekolah islam (dulu sebelum dipindah ke masjid Darussalam, West County).

Read the rest of this entry »

flavorKawan-kawan blogger…Buat yang ingin belajar masak ataupun sudah pandai memasak…Sekali-kali Ummu mau posting yang beda dari biasanya nih..Tapi tetep ya ngga jauh-jauh dari dunia belajar dan menebar manfaat. Kali ini belajar di dapur sob.Ini penting banget sob, untuk mempertahankan kehidupan dan #HidupSehat hehehe…Selain itu, dengan membuat bumbu dasar inti A, B, C, D maka pekerjaan memasak membutuhkan waktu yang lebih singkat dan praktis.Dengan demikian, waktu akan bisa dialokasikan untuk kegiatan-kegiatan positif lainnya. Jadi saat kita ingin memasak tidak perlu membuat bumbu dari awal lagi, cukup ambil beberapa sendok bumbu inti (sesuai yang diinginkan mau masak apa), tinggal tambahkan lagi bumbu kering/cair seperti santan, daun jeruk, sereh, daun salam, lengkuas (sesuai dengan jenis masakannya) dan tentunya menambahkan sedikit garam/gula putih disetiap masakan. Read the rest of this entry »

manfaatPernahkan kita merenungkan mengapa kita ada di dunia ini? Kesimpulan dari pemikiran para filsuf dan orang-orang bijak adalah kita ada di dunia ini untuk memberi manfaat sebesar-besarnya bagi orang lain dan lingkungan. Seperti kata Albert Schweitzer, “Tujuan hidup seseorang adalah untuk melayani, dan menunjukkan belas kasihan dan keinginan untuk menolong orang lain dan lingkungan.” Good people bring out the good in others.

Read the rest of this entry »

Sambil doa semoga bisa S3 disini…

Kalo aku ngga bisa S3 paling ngga keturunan-keturunanku kelak ya Allah…

Amin ya Rabbal alamin…

View on Path

 

Welcome to Stanford University 😄😄😄

View on Path

 

Belajar Rendah Hati

Posted: December 18, 2014 in Life Motivation
Tags: , ,

padiSemakin hari, Allah perkenankan saya untuk bisa bertemu dengan berbagai orang yang dikarunai kemampuan di atas rata-rata. Mereka yang dititipkan oleh Allah berbagai talenta yang saya meyakini pasti ada campur tangan manusia lain yang menemani perjalanan untuk mencapai berbagai puncak dunia mereka masing-masing. Dari mereke saya bisa belajar banyak hal, bahwa bagaimana kita bersikap adalah pilihan yang harus disadari. Pada akhirnya melatih diri untuk memilki kesadaran diri agar hidup bisa menjadi lebih ikhlas, selaras, dan tentram serta sehat seutuhnya bukanlah sesuatu yang mudah. Read the rest of this entry »